Правильное питание
или как правильно похудеть

Отказ от Coffee или для чего устраивать неделю без кофе?!

21 июня
312

Описание

Для чего я устраиваю себе неделю без кофе, при том, что сама я являюсь дикой кофеманкой?! Да и кофе очень себе даже ПП-шный продукт, если пить его натуральным, без сливок, жирного молока, сахара и сиропа...

Но... когда вы начинаете "новую жизнь", переходите на ПП, кофе может сыграть с вами злую шутку... Поясню...
Кофе - это дополнительный тоник, он притупляет чувство голода и раздражает нервные импульсы. Вы становитесь более возбуждёнными, а когда вы меняете свой режим питания, отказываясь от привычных продуктов, вы и без того можете быть нервными и раздражительными, плюс ко всему притупляется чувство голода и, выпивая кофе, вам кажется, что вы есть не хотите так сильно. Однако пропустив приём пищи утром, днём или съев меньше нужного - к вечеру на вас в буквальном смысле может напасть жор.

Поэтому, как только вы стали придерживаться ПП, отказываясь от всего вредного, привычного, начинаете считать калории и т.д., кофе тоже лучше исключить на какой-то период: неделя, две, три... Так же, как зелёный и серный чай - они тоже сильные тонизаторы!! Необходимо, чтобы энергию вы получали всё-таки не "искусственно", а из полезных продуктов и грамотного рациона, где сбалансированы Белки, Жиры, Углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы!!!

Отказавшись от кофе, через пару дней вы начнёте иначе воспринимать вкус еды, настолько ароматными станут зелёные яблоки, сладкими станут красный перец, вишня и клюква! 
Тогда и десерты без сахара будут казаться сладкими, а специи, добавленные в горячие блюда, будут ещё более благотворно влиять на вашу пищеварительную систему!
Вот поэтому сегодня у меня в чашке не кофе, а цикорий с ароматом черники, ведь я снова встаю на путь к фигуре своей мечты!!!
А вместо чёрного или зелёного чая я лучше отдам предпочтение травяным сборам, чаю ройбуш и отвару шиповника.
А через пару недель, когда новый режим станет привычным, а мои вкусы перестроятся и успокоятся нервишки, я вновь смогу ввести в меню пару чашек кофе и любимый зелёный чай!
Тем более вы подключаете активную физическую нагрузку, а за час перед спортзалом и зелёный чай, и кофе не то, что не повредят, а скорее наоборот придадут энергии для качественной тренировки!