Правильное питание
или как правильно похудеть

Что бы такого съесть на ужин, чтобы похудеть?

28 июня
139

Описание

Еда вечером должна хорошо насыщать, чтобы ночью не снилась всякая чушь, да и тяжёлым грузом в желудке она нам тоже ни к чему!
Продукты вечером должны успокоить нашу нервную систему после трудового дня, а также способствовать здоровому и крепкому сну. Именно поэтому пропускать ужин не стоит, но и есть позже, чем за три часа до сна тоже не полезно. В идеале ужин должен быть лёгким – не более 400 ккал и 200 г порция, в зависимости от вашей ежедневной активности и образа жизни, конечно.
Но вот я ккал не считаю, ведь не всегда есть возможность взвесить еду.  Что делать??
В этом случае есть пара вариантов, на которые я ориентируюсь:
1. Порция рыбы (птицы) или морепродуктов – на пару, в духовке или на гриле с овощным салатом. В салат можно добавить полезных жиров: авокадо, а можно 1 ч.л. оливкового или кунжутного масла. Масло регулирует уровень лептина – гормона, отвечающего за обмен веществ в организме.
2. Омлет из одного яйца и пары-тройки белков с зелёными овощами (спаржа/брокколи/зелёная фасоль/шпинат/листовой салат/огурцы и т.д.) В омлет можно добавить псиллиум, отруби или льняную муку.
Первые два пункта можно дополнить 2 ст.л. отварного нута или фасоли – подходит тем, у кого нет соответствующей реакции на бобовые.
Пожалуй, зерновых бояться на ужин не стоит, но лучше употреблять их в пищу не более 30-50 г или всё-таки тогда посчитать эти пресловутые КБЖУ.
3. Если на ужин хочется сладенького, то творожно-тыквенная запеканка вам в помощь + добавьте немного ягод/фруктов или сахарозаменителя, если едите.
4. А ещё лучше сварганить какой-нибудь скорый десертик, к примеру, пудинг на агар-агаре из любой молочки/протеина, я обожаю шоко-пудинг из ряженки или 1% кефира. У меня на сайте, кстати, есть много ПП-десертов на ужин, например, торт "Черепаха" или вечернее пирожное "Картошка".
5. Но если ужин поздний, то я могу ограничиться казеиновым коктейлем или порцией альбуминового творога с кэробом/стевией/ягодами с йогуртом/молоком.
6. Да и ч.л. мёда, 1/3 банана или 50 мл тёплого молока со специями тоже хороши для хорошего сна.
В общем, каким бы не был ваш ПП-ужин, пусть он будет вкусным!