Главная » 2015 » Август » 14 » Стевия feat эритритол - идеальное сочетание, идеальные сахарозаменители!
12:40
Стевия feat эритритол - идеальное сочетание, идеальные сахарозаменители!

 
До недавнего времени стевия была моим фаворитом среди сахарозаменителей - во-первых, она 100% натуральная - это экстракт растения под названием - "медовая трава". Для мамы на ГВ - это приоритетный фактор. Во-вторых, стевия - 0ккал!!! Что при активном снижении веса имеет явное преимущество. В отличие от меда, бананов, сладких сиропов - стевию можно добавлять в еду в любое время суток, даже ночью и не бояться поправиться
А еще я поняла, что стевия в «сливочном» вкусе почти не дает специфического привкуса, кот многим так не нравится. То есть если в рецепте вместе со стевией есть молоко или йогурт, к примеру, привкуса почти не будет.
 
Стевия продается в листьях (но по мне так это крайне неприятная на вкус штука), в порошке (вот такая) и жидкая ( вот такая). Не путать стевию со стевиозидом! Ведь стевиозид по мимо экстракта стевии может иметь в составе различные химические подсластители, что совсем не полезно. Нужно обязательно смотреть состав – там должен быть только экстракт стевии
 
Стевия - это мой выбор, я пробовала ее разную, но теперь, если использую, то ту, что на фото. Очень экономичная и удобная упаковка в виде «солонки». Сыплю ее в блюдо совсем немного, не более 1/8 ч.л. на порцию и не более 1/2 ч.л. на целое блюдо. Стевию я ем сама с самого начала перехода на ПП и даже иногда добавляю ее в еду малышей (в выпечку, запеканки, во фруктовые салаты, варю с ней компоты и варенье, сыплю в кефир и творог). По мне так - стевия гораздо полезнее сахара!!! Но это мое мнение, у вас может быть другое! Хотя сладости на сахаре мы, конечно, тоже едим. Но я стараюсь приучать детей любить фрукты
❗️БЕзопасная дозировка стевии для здорового человека по мнению ВОЗ(Всемирной Организации Здравоохранения) - 4 мг на 1 кг веса в сутки! Можно обойтись и без нее, но если вы, как и я - дикая сладкоежка, и сейчас активно худеете, добавляйте ее совсем по чуть-чуть! Вы либо привыкнете, либо это не ваше!
Тут вам в помощь может прийти – эритрит (или эритритол) - еще один 100% натуральный подсластитель, кот в сочетании со стевией похож на обычный сахар. Хотя у самого по себе у эритрита есть послевкусие напоминающее холодок! И расход у эритрита выше - 1 ч.л. сахара = 1 ст.л. эритрита (Но, помним, норма = 30гр в сутки!!!), а в сочетании со стевией (1\8 ч.л. = 1ч.л. сахара), расход эритрита гораздо снижается, и за счет эритрита привкус стевии также не чувствуется! Именно поэтому я использую в последние время в выпечке смесь эти двух сахзамов.

Кстати, эритрит также безвреден и безопасен для здоровья! В природе он содержится в грибах, фруктах и овощах (дыни, сливы, виноград, груши и др.) и как здорово, что сейчас его научились от туда доставать! И эритритол также имеет 0ККАЛ!

Если говорить о преимуществах эритрита даже перед стевией, то и они тоже есть.

В плане кулинарных возможностей! Ведь эритрит имеет свойство карамелизоваться как сахар и самое главное, он не «гасит» белки яиц при взбивании (как стевия), а наоборот закрепляет, что позволяет готовить, например, ППмеренги и ППбезе. Ни один натуральный подсластитель не может этим похвастаться.

Надеюсь, я вас хоть немного убедила в пользе приобретения этих двух подсластителей, упаковки которых вам, действительно, хватит надолго! Даже если вы, как и я, будете готовить диетические сладости каждый день! Купить их можно на iherb.com и с моей персональной скидкой в 10%, код на скидку –WGB895. Можете найти их, перейдя по ссылкам - натуральная стевия в порошке и натуральный порошок эритрита

Не могу не упомянуть знаменитый фитпарат, многие скажут, в его составе как раз есть и эритрит и стевия. Потому он так нравится многим. Но в его составе есть еще и сукралоза – этот подсластитель для меня пока под запретом, производители заявляют, что он также безвреден, но он все таки не совсем натуральный, поэтому я не пользуюсь фитпарадом, пока на ГВ, и не решила для себя до конца – подходит он мне и моей семье или нет?

В общем пока, я покупаю и себе, и своей семье эритрит и стевию на iherb.com , добавляю их в свой рацион ежедневно, чему несказанно рада!

К тому же эти два сахарозаменителя идеально подходят для диабетического питания!

Всем здоровья!

Категория: Все о правильном питании | Просмотров: 9688 | Добавил: Yagnetinskaya | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 4
elenadeykalo Спам Комментарий добавлен 04.09.2015 в 19:43
Олечка а что ты думаешь на счёт фит парада? Он тоже натуральный?!))))
Ristel Спам Комментарий добавлен 21.10.2015 в 04:01
ВОТ! тоже сукралоза не нра (и на вкус и вообще)! А фитпарад сейчас сделали номер 14, кстати, если не врут - как раз стевия+эритрит
gulzhan-erezhepova Спам Комментарий добавлен 06.06.2016 в 07:55
Здравствуйте не подскажите где в Алмате можно купить Эритрит?
serenkaja Спам Комментарий добавлен 03.08.2016 в 15:26
Ольга, у меня Фитпарад 14 (который как раз стевия+сукралоза). Посоветуйте, пожалуйста, сколько примерно использовать его? (там есть мерная ложечка, подозреваю, что на 1 г, информации на пакете не нашла). Во всех рецептах: сахзам по вкусу... вроде в выпечке совсем не новичок, но очень сложно сообразить, сколько хоть примерно использовать, да и не пробую тесто сырое как-то (да и подореваю, что сырое и готовое могут быть разными по сладости). Недавно в дорогу пекла шоколадные маффины... до этого вроде в холодных только десертах фитпарад использовала... так вот, мафиины были ужасного вкуса. И не знаю, то ли непривычно было из-за ц/з муки, то ли из-за фитпарада это было (теплообработка или много его положила?)
много текста, простите )))) очень хочется узнать ваш опыт )
avatar