Правильное питание
или как правильно похудеть

Замеры тела: когда, как и для чего?!

07 июля
270

Описание

Согласитесь, самое приятное в процессе похудения – тающие килограммы и сантиметры? На что мы только не идём ради этих минусов и отвесов (от пирожных даже отказываемся!) Но всегда ли заветные цифры говорят правду о нашем теле? Как не допустить ошибки? Для этого нужно знать, как правильно фиксировать свои параметры.
- Когда взвешиваемся? Утром, натощак, после туалета, в одинаковой лёгкой одежде. Пусть и весы на протяжении всех взвешиваний будут одни и те же. Не вскакивайте на них 3 раза в день, паранойя иногда добавляет лишние 200 г ) Одного взвешивания в неделю достаточно для правильного фиксирования веса.
- Как измеряем параметры тела? Конечно, с помощью сантиметровой ленты. Нас интересует: шея, запястье, плечо, талия, бедро, таз. Главное правило для любого замера – держать ленту параллельно полу, прикладывать её достаточно плотно к телу, но не переживать.
- Шея измеряется под адамовым яблоком, запястье – в расслабленном состоянии в самом тонком месте.
- Плечо – измеряется самая большая его часть (бицепс) в состоянии напряжения.
- Чтобы измерить талию, выдохните и задержите дыхание, проложите ленту вдоль самой тонкой её части, ориентировочно чуть выше пупка, зафиксируйте результат.
- Бёдра измеряются по самой выступающей части ягодиц. Чтобы измерить бедро, перенесите вес на ту ногу, которую хотите замерить, найдите самую объёмную часть (обычно, ближе к промежности) и проложите ленту. Готово!

Кстати, иногда бывает так, что наглядных изменений нет, а вот сантиметровая лента говорит обратное.