Правильное питание
или как правильно похудеть

Сколько стоит правильно питаться?!

09 июня
222

Описание

Говорят, ПП – очень дорого?!

Давайте разберёмся. Смотрите, разве греча, овсянка, отруби, яйца, куриная грудка, кефир, творог и яблоки – это дорого?! Нет!

Согласна, есть жареную картошку – дешевле, но и картофель можно не жарить, а запекать, а можно вообще заменить его на более полезные бобовые. Не обязательно покупать дорогой нут/маш, можно готовить горох и чечевицу! Или покупать заморозку из брокколи и цветной капусты, пюре из которых очень похоже на картофельное.

Из сладкого покупаем курагу, изюм, груши, бананы. Детское питание опять же в помощь Тыква, кабачок, морковь и свёкла – тоже вроде бы доступны, из них можно готовить чудесные овощные спагетти и чипсы.

Ну а то, что огурцы с помидорами – дорогие зимой, тут ничего не поделаешь. Зато можно брать замороженный шпинат, зелёную фасоль, брюссельскую капусту, да и белокочанная свежая всегда есть в продаже, а мандарины какие вкусные под Новый Год. Дорогие миндаль и кешью?! Зато недорогой арахис, льняные и тыквенные семечки – вот вам источник полезных жиров.

Это всё про обычные продукты, а что скажете насчёт псиллиума, стевии, кокосовой муки... Смею предположить, что вы отнесёте всё перечисленное к дорогим продуктам. А я не соглашусь, и вот почему...

Да... 1/2 кило кокосовой муки стоит 300 рублей, но ведь этой муки вам хватит на полгода минимум! А сколько вкусностей из неё можно приготовить! В моих рецептах нужно всего-то по 1-2 ч.л. на блюдо! Также с псиллиумом и стевией – их хватает надолго! Для сравнения – сейчас чашка кофе с кусочком торта стоит в среднем 300 рублей, так может всёже лучше купить полкило кокосовой муки или 2 упаковки кэроба?! И готовить себе дома ПП - вкусняшки хоть каждый день?! При этом ещё и стройнеть!

Вот казеин/протеин, да – удовольствие недешёвое, так в чём же дело? Эти продукты заменяем на 1 стакан кефира с 2 ст.л. творога+горсть замороженных ягод или полбанана (с использованием блендера получится идеальный протеиновый коктейль).

Конечно, достаток – вопрос очень тонкий, у каждого он свой... И стоимость жизни отличается в разных городах и странах... Но этот материал я написала не для призыва вас скупить всю кокосовую муку, а показать, что питаться правильно можно при любом кошельке, было бы желание. Нужно лишь составить приемлемое меню под себя! Согласны?!

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

, Войти