Правильное питание
или как правильно похудеть

Почему ППшники всё время жуют травку?!

12 мая
132

Описание

√ Все листовые овощи и салаты помогают справиться с нашим аппетитом. Там много фолиевой кислоты и витамина К, которые контролируют выработку инсулина. А инсулин как раз участвует в переработке глюкозы, повышая аппетит.
√ В зелени МАЛО калорий: ешь сколько хочешь, добавляй в рацион сколько угодно. Я, в период активного снижения веса, добавляла зелень и зелёные овощи в свой рацион порциями по 200-250 граммов два раза в день. Зачем?! Разумеется, я не одной "травкой" питалась, чтобы похудеть!!! Просто когда ты ешь больше именно зелёных продуктов, тогда ты "вредных" всегда  съедаешь меньше.
√ И вообще, благодаря разнообразию зелёных блюд ваш рацион может стать ну очень богатым. Только как лучше съедать всё это зелёное разнообразие, чтобы в итоге прийти к стройности?! Конечно, свежей, хорошо вымытой, кратковременно или НЕобработанной термически. Кладите зелень в финале приготовления блюда и сразу снимайте с огня, а потом добавляйте масло. Кстати, любая зелень чудесно сочетается с маслами, йогуртом, сметаной, так как там есть витамины, растворимые в жирах. Зелень нарезайте в салаты, кладите на бутерброды, добавляйте к творогу или готовьте зелёные смузи, вариантов рецептов которых можно найти множество.

Например, зелёный коктейль. Для его приготовления необходимо взбить блендером любую зелень (петрушку, укроп, лимонную траву вместе с сельдереем, киви, имбирём,  огурцом, яблоком),  добавив немного воды или молочной сыворотки. Идеальным перекусом может стать даже простой микс из кефира с зеленью.

Здоровья вам и нравиться себе в зеркале!