Правильное питание
или как правильно похудеть

Надо ли делать замеры на пути к стройности?!

28 июня
119

Описание

Тренер всегда настаивал на том, чтобы я сделала замеры. Объёмы, вес, процент жира/мышц – всё это очень важно. А мне всё неудобно, стыдно как-то, да и некогда.  Конечно, кому хочется сознаться, что талия у тебя не 60, а 65, да и бёдра далеки от идеала.

А делать это необходимо. На пути к стройности непременно следует взвешиваться, замерять объёмы и чаще смотреть на фотографии, сделанные до того, как вы всерьёз задумались о фигуре своей мечты. На худой конец можно «джинсы своей мечты» достать из чемодана – те самые, что в 10 классе носили, и выбросить было жалко, а ещё можно полюбоваться на выпускное платье и понять, к чему же стремиться. Ещё один действенный вариант на пути к стройности –  купить вещь  на три размера меньше, тогда точно будет стимул похудеть.

А «стыдно», «лень», «не хочется», «не могу» – это всё бред. Поймите, вышеперечисленные меры пойдут вам только на пользу. Ведь с чего начался мой профиль в Инста – с фотографии весов с цифрами. Уж формы свои я постеснялась сначала выкладывать, поскольку попросту не люблю неэстетичные картинки,  а вот цифры на весах – самое оно! Тогда очень модно было вести так называемые «дневники питания» и регулярно демонстрировать фотографии своего веса.  Так вот, я одна из тех, кто стоял у самых истоков российского Инста-ПП.  

Если вы не поленитесь и полистаете в самое начало моей ленты, вы увидите приличное количество этих весов с отвесами. Всё было честно: и цифры, и сроки, и рецепты, и эмоции!!! А вот фото «до и после» у меня появились чуть позже, когда я всё-таки понравилась себе а зеркале! Делать ли вам фото себя как в «бешеной сушке» или фото весов, а может лучше просто фиксировать цифры – выбор только за вами! Но, поверьте мне, всё это действительно работает и очень хорошо мотивирует. Дерзайте!