Правильное питание
или как правильно похудеть

Можно ли есть мясо с макаронами и рыбу с картофелем в правильном питании?

30 июня
309

Описание

Да, да и еще раз да! Фишка в том, что белок усваивается быстрее и эффективнее именно в дуэте со сложными углеводами. Не удивляйтесь, ведь наши предки приучили пищеварительную систему к такому рациону.

Белки, попадая в организм, расщепляются на аминокислоты, которые служат стройтельным материалом для наших мышц. Сами туда они не проберутся, поможет им "экспресс" под названием инсулин (белковый гормон), образующийся при наличии углеводов. Вывод: белки без углеводов, как чай без воды! Проще говоря, идеальным топливом для мышц и организма в целом станут сочетание мяса, рыбы или птицы с гарниром в виде круп, макарон из твёрдых сортов пшеницы, печёного картофеля или овощей. Сытно и полезно!

Ещё один аргумент в пользу такого дуэта – замедление переваривания углеводов, поддержание уровня сахара в крови и постоянный уровень энергии, ускорение обменных процессов. После такого приёма пищи вы надолго останетесь сытыми и желание слопать печеньку отпадёт надолго.

Превышать уровень углеводов опасно, а так иногда хочется, иначе организм начнёт их откладывать в жир. Углеводы, попадая в организм, расщепляются до глюкозы, которая увеличивает энергообеспечение организма и делает нас более активными на тренировках. Но это совсем не значит, что крупы и макароны можно поглощать в неограниченном количестве! Углеводные запасы не должны превышать 300-400 граммов в день, иначе будет не «на благо», а «про запас». И составлять это количество должны не вредности и сладости, а полезные гарниры к мясу/рыбе/яйцам. Употребляйте белки с углеводами, и организм скажет вам спасибо хорошим самочувствием и постройневшей фигурой!