1000 рецептов для молодости,
красоты и стройности!

Как не поправиться в новогодние праздники?!

20 дек.
362

Описание

Что бы такое сьесть чтобы не поправиться? Данную народную мудрость можно интерпретировать как угодно. Но главное остаётся главным - все хотят встретить Новый год ярко, вкусно и без ущерба для фигуры и при этом угодить всем за праздничным столом. Как же это сделать?

Вот ты весь декабрь сидела на ПП и о, ужас, скоро Новый год, а это куча соблазнов. Да и семья хочет классический "Оливье", "Селёдочку под шубой", мясцо, да пожирнее, множество калорийных закусок и дальше по этой же калориной теме... Спокойствие, только спокойствие! Главное - никаких монодиет за три дня до НГ, да и просто - НИКАКИХ ДИЕТ!!! Об этом я столько писала и говорила, что уже устала повторять, что это временный эффект и если налечь на всё сьестное за праздничном столом, ты не только вернёшь потерянные килограмы до, но даже можешь набрать лишнее. Если я всё же не убедила тебя, то посмотри видео "Топ 7 моих самых бредовых диет" на моём YouTube канале "Ягнетинская Live" и возможно тогда эти бредовые идеи про диеты напрочь уйдут из твоей головы!

Вот мои нехитрые способы, которые помогут тебе сохранить фигуру в череде праздничных дней:

√ Признай свои слабости и подготовься к празднику заранее. Любишь сладкое? Не против съесть первое, второе и компот? Тогда составь список того, что собираешься готовить на стол. Уже по нему можно понять, какие блюда можно сделать менее калорийными. Замени магазинный майонез на "ПП-майонез" по моему рецепту. Или сделай вот такой майонез, ничем не хуже магазинного: 4 ст.л. термостатного натурального йогурта соединяем с 1/2 ч.л. горчицы, молотым перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Из этих ингредиентов получится майонез, которого хватит на один большой салат, если надо больше, то увеличивайте порцию в 2-3 раза Так же приготовь классический "Оливье" в новой интерпретации по моему рецепту "Рулет "Оливье" со слабосолёной сёмгой". Ну и "Сельдь под шубой" можно приготовить по данному рецепту - "Веганский диет-салат "Сельдь под шубой". Добавь больше овощей на стол - рекомендую нарезать красный перчик, помидорки, огурчик, зелень и тогда можно спокойно перекусывать и хрустеть, так ты точно не переешь лишнего. И замени жареные блюда на тушёные и запечёные. Кроме того,  советую посмотреть моё видео "Новогодний стол: идеи диетических блюд".

√ Поешь перед застольем. Где бы ты не отмечала праздник - дома или в гостях - это правило тебе отлично поможет, чтобы не смести всё вредное со стола. Выпей стакан воды и съешь, например, овощной салат с нежирным мясом. В этом случае тебе удастся съесть гораздо меньше!

√ Даже в новогоднюю ночь используй "Принцип тарелки Ольги Ягнетинской". 

√ Без алкоголя не обходится ни один Новый год, и, если это про тебя, то не забывай, что простое шампанское таит в себе много калорий, да и стимулирует аппетит. Выход - пей воду после или разбавляй алкоголь водой, например, если пьёшь вино.

√ Если у вас большая компания, то лучше организовать  больше конкурсов, танцев, так ты ускоришь обмен веществ и пусть немного, но сгонишь калории. Ну а если твоя компания не такая активная, то по возможности больше общайтесь, отодвигая тарелку подальше, так как при беседе ты не замечая съедаешь больше.

√ Обмани органы чувств. Многие от запаха и вида блюд уже не помня себя начинают жадно поедать всё такое вкусное, яркое и манящее за праздничным столом. Попробуй обхитрить своё обоняние и, например, поставить на стол маленькие блюдечки с натуральным кофе. Так ты перебьёшь запах. А чтобы красота явств не застала тебя  врасплох, положи немного того что тебе хочется и нарежь на мелкие кусочки или разомни вилкой. Так ты точно съешь меньше.

Главное - не забывай о правильном питании до, после и во время застолья и тогда все праздничные дни ты проведёшь с улыбкой на лице, а не с тяжестью в животе и на весах! С наступающим тебя!