Правильное питание
или как правильно похудеть

Статьи о правильном питании

Сортировка:

Что такое гликемический индекс? Чем он важен для худеющих?

Многие знают, что я не считаю БЖУ и для меня не так важна калорийность продукта, чем его гликемический индекс (ГИ). Ведь продукт может иметь малую калорийность, но его ГИ будет обладать при этом довольно высоким показателем. Это я обязательно учитывала, когда активно худела и составляла свой рацион.

 

Читайте далее >

01 дек.
50

Поддержи иммунитет!

Поддержи иммунитет!

Зима за окном - холодно, и самое время задуматься об иммунной системе и укрепить её! Ведь это время дома хочется проводить всей семьёй на прогулках, а не болеть дома.

 

Читайте далее >

24 нояб.
94

Что такое БЦАА?

Если вы не спортсмен, то вряд ли поймёте их язык. Ну вот например термин БЦАА. Я бы, не зная что это такое, могла бы вложить в него совершенно любое значение. Например - Будь Целеустремлённым, Атлетичным, Амбициозным. Кстати, очень даже неплохой призыв. И если подумать, БЦАА отчасти работает в этом направлении, во всяком случае за атлетичностью идут именно к нему или к НИМ, поскольку БЦАА - это аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями. 

Читайте далее >

23 нояб.
118

Строим красивое тело!

Строим красивое тело!

Раз кирпичик, два кирпичик - и не заметили, как построили дом, а если кирпичи положили правильно, то дом этот будет вызывать одно восхищение! Тоже и с нашим телом. Спорт, правильное питание, здоровые привычки - и вуаля. Да, "попотеть" придётся, но оно того стоит. 

Читайте далее >

Изолят сывроточного протеина - качество, стоящее своих денег!

В спорте главное – сила и выносливость, а ещё – желание много и упорно трудиться. И если второе связано исключительно с нашей волей, то первое зависит уже от ряда других факторов. Немаловажную роль играет правильное питание. Важнейшая составляющая спортивного питания – протеин. В него входят белки, а это основа хорошего тела. Протеиновый порошок получают из молочной сыворотки и творога. 

Читайте далее >

Что такое аминокислоты? Зачем и для чего?

Тем, кто строит своё  идеальное тело приходится ежедневно следить за рационом питания, тщательно продумывать программу тренировок, выискивать полезные рецепты и узнавать много нового. Что нам стоит идеальное тело построить? Аминокислоты нам в помощь. 

Читайте далее >

07 нояб.
149

Что для меня здоровое питание?!

Что для меня здоровое питание?! 

Нет, ПП для меня - это не подсчёт ККАЛ и БЖУ, никогда их не считала и не считаю - просто некогда, да и искренне думаю, незачем. В основе принципа моего питания лежит выбор наиболее натуральных полезных продуктов приготовленных с минимальной или щадящей термо обработкой.

Читайте далее >

Пакетированный сок - польза или вред?!

Сколько раз в день ваш ребёнок пьёт эти "полезные", "без сахара", "натуральные" соки в ярких коробочках с трубочками?! Для меня такой сок - настоящее зло. Приучили к ним в своё время бабушки и теперь я всячески с ними борюсь! 

 

Читайте далее >

26 окт.
230

Что значит ПП?!

Что значит ПП?!

Выходные - чем не повод начать питаться правильно!? Вы можете съездить за продуктами, приготовить еду дома! Я не считаю ККАЛ, тогда как?!

Читайте далее >

18 окт.
221

Перекусу быть!

Перекусу быть!

Очень часто те, кто переходит на правильное питание стараются разнообразно и вкусно питаться, но забывают о перекусах. А это очень досадная ошибка, ведь так вы не сойдёте с правильного пути и к ужину не будете голодными, а значит не съедите всё, что есть в холодильнике. Да, из-за работы, цейтнота и просто жизненного аврала вы не успеваете приготовить перекус или взять с собой какой-нибудь фрукт. 

Читайте далее >