Правильное питание
или как правильно похудеть

Психология худеющей

12 мая
328

Описание

Елена Виноградова, 31 год
@kartina_iz_slov

Окончила факультет психологии. Пишу, потому что люблю учиться подбирать нужные слова. Мечтаю, когда мне будет 90 лет, чтобы моя йога не ограничивалась Шавасаной.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Допустим,  Зина твёрдо пообещает взять в руки обруч - и отхлестать им как следует свой некрасивый живот. Поклянётся на кабачках, что с картофелем фри их больше не связывают дружеские отношения.

 Ну, допустим, Зина  поест кабачков, и  на чужом дне рождении  демонстративно отвернётся от майонеза ради похвалы. Её «хулахуп» не задержится на почте посылкой из Китая, а придёт в срок - и Зина, на радостях, поиграет с ним в «Алину Кабаеву» пару дней.

Но ведь Зина смотрит телевизор, читает из Интернета - и по существу, знает, что  живёт не в сказке. Поэтому завтра или послезавтра Зина обязательно  заболеет, а потом наступит зима – кабачки «подскочат» в цене. На работе и так как «белка в колесе»: «Шёл бы ты, обруч, на балкон! Бесишь стоять в углу, в каждый Зинин ПМС!»

Можно нарочито встать в позу: грудь колесом, спина корытом – и посмеяться над Зиной, потому что ты второй год ешь творог всухомятку – и не морщась.

  Можно узнать в ней себя. Когда - то и в тебе был запал. Ты была готова доказать миру, что у тебя есть и бицепс, и трицепс, и позвоночник. А теперь? «Что воля, что неволя – все равно».

Можно пожалеть Зину, потому что самоистязание ради хорошей фигуры – доводит только до больничной койки или психотерапевта.

Но я готова поклясться на самой большой банке «Нутелла», что пока человек не перестанет воспринимать ЗОЖ как пытку, как вынужденную экспедицию на Северный полюс, где вечная мерзлота, а кругом одни медведи – и горячий чай только по воскресеньям. Только после трёх лет ссылки, вдали от нормального общества, - жди плоский живот. Человек будет сидеть на диване.

Человек будет продолжать обильно сдабривать еду кетчупом, считая, что ПП занимаются ненормальные люди. Потому что ПП в сознании такого человека – это всего два убогих блюда в меню: гречка с куриной грудкой и курогрудь с гречкой. А праздник живота - это про Новый год, где разрешено догрызть за кем-нибудь конфету.

Вот и у Зины, как и у многих, – всё начиналось с вдохновения, но запуганное воображение  рисовало печальные перспективы  жизни в муках и страданиях, вечной ходьбы против ветра, – где награда – позавчерашний сухарик на ужин. Гора трудностей размером с Эверест, куда бы сунулся не каждый профессиональный скалолаз, - а не то, что Зина.

Одно радует: что всё это неправда.  Не правда, что правильное питание –синоним больничному слову «диета». Не правда, что ваша одежда отныне и навеки – станет источать запах брюссельской капусты. Не правда, что тело не жаждет физических нагрузок. Осталось  очнуться от кошмарных снов, стереотипов и фантазий.

 Ни ЗОЖ, ни ПП, ни мир в целом,  не лишает  нас ни вкусов, ни наслаждений.  Может он хочет, чтобы мы умели им наслаждаться ещё больше. И нет ничего плохого в том, чтобы учиться делать это правильно.

Так что, можно спокойно в нём быть и вкусно есть!

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

, Войти