1000 рецептов для молодости,
красоты и стройности!

Кто ты?

27 сент.
567

Описание

Я тут задумалась о том, что все, кто страдает лишним весом, делятся на две категории (не берём в расчёт людей с реальными заболеваниями) - "сладкоежки - булкообожатели" или "жироеды - мясолюбы". Звучит, конечно, жутко, но так оно и есть!

Если первые не могут отказать себе в хлебе, выпечке, конфетах, мороженом, то вторые жить не могут без колбаски, шашлычков, майонеза и пива/вина. И то, и другое ведёт к ожирению - как излишек простых углеводов, так и перебор с вредными насыщенными жирами! 

Что делать⁉️ Заменять! Приучать свои вкусовые рецепторы к новым блюдам, к новым вкусам!!!

√ "Булкообожателям" - начать готовить ПП-выпечку на более полезной и низкоуглеводной муке (овсяной, кокосовой, нутовой, гречневой, амарантовой...или хотя бы на цельнозерновой пшеничной), подслащивая бананом, грушами, финиками, изюмом, кэробом (порошком из рожкового дерева), мёдом, стевией, кокосовым сахаром или рисовым сиропом.

√ "Жироедам - мясолюбам" следует ввести в свой рацион птицу/рыбу, заменяя свинину и говядину, ведь и куриную грудку, и индюшатину можно приготовить вкусно. Мариновать в кефире/лимонном соке или готовить, например, ПП-"буженину" из индюшки, ПП-колбасу/сосиски с добавлением чёрного кардамона.

√ Магазинные майонез и кетчуп рекомендую заменять домашними "майонезом из льняных семечек" или соусом на основе йогурта/томатной пасты без сахара.

√ Жарку менять на запекание и гриль без масла - поверьте, это тоже будет вкусно.

√ Вместо яичницы готовить яйца пашот и омлет из белков с зеленью, например, "омлет в мешке".

А так же и первым, и вторым нужно вводить в свой рацион цельнозерновые крупы - коричневый рис/гречу/киноа, полезные жиры - авокадо/жирные сорта рыбы/растительное масло, большое количество овощей и фруктов.

На 100% уверена, что вам понравится лёгкость в теле, силы и энергия для занятий спортом, вес будет уменьшаться, кожа станет более упругой, а цвет лица засияет. И ведь надо совсем немного усилий!

А кто вы ?!