Главная » 2015 » Август » 1 » Полезные жиры для похудения
11:28
Полезные жиры для похудения

Хочу поговорить с вами о жире…  Только не о том, за кот «прячутся» наши плоские животики и упругие попки, а о полезном, кот обязан быть в нашем рационе каждый день.

Мое мнение, что без ненасыщенных жиров невозможно качественно постройнеть, да еще и остаться при этом здоровым. Ведь жиры (полезные) мега необходимы любому организму особенно женскому. От нехватки жира у девушек происходят серьезные гормональные нарушения, невозможность забеременеть, сбой цикла и т.д.

Поэтому - полезные жиры едим! Ученые давно подтвердили - они укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, регулируют сахарj в крови, помогают переваривать пищу и расщеплять отложения уже накопленных у нас липидов, они отличные антиаксиданты, участвуют в обновлении клеток и благотворно влияют на наш ум. А еще вместе с жирной пищей лучше усваиваются витамины А, Е, D, K, ответственные за красоту кожи, волос и ногтей.

Делюсь с вами своим списком - полезных жиров, кот всегда есть в моем меню

Орехи. Их высокая ккал меня не пугает, горсть орешков в день или  арахисовая паста без сахара (купить ее можно тут)- это профилактика инфарктов и инсультов, а пиноленовая кислота в них подавляет чувство голода, способствуя похудению. Каждые вид ореха полезен по-своему, но объединяет их одно – высокий состав ( до 68%) полезных жирных кислот.

Растительное маслооливковое масло, подсолнечное, грецкого ореха и тд... содержит Омега 3,6 и 9, снижает уровень вредного холестерина, улучшает обмен веществ. Но в 1 ст. л. - 9 гр жира, так что добавляем его только в готовое блюдо, немного и без термической обработки. При нагреве вся его полезность улетучивается, а канцерогены наоборот выделяются.

Для термо обработки подходит только масло Гхи (топленое сливочное) и кокосовое масло (купить его можно тут)– одно из моих сейчас любимых масел. Оно чуть ли не единственное масло на земле, кот не теряет своих полезных свойств при нагревании. Поэтому я я его и выпечку, и при жарке. Покупаю его на iherb. 

Хотя лично я жарю всегда совсем без масла на антипригарной сковороде. Например, красную рыбу. А с тех пор, как я отказалась есть мясо и курицу – она стала неотъемлемой частью моего ПП меню. 

Красная жирная рыба также содержит наиполезнейшие нам жиры. Только, есть ее я стараюсь с большим количеством клетчатки и зеленых овощей, а не с жареной картошкой. Мы же, все таки, здесь стройнеем!

Не обходится мое меню и без какао-масла (заказать его можно по этой ссылке). Из него я делаю ППшоколад без сахара, добавляю в торты и десерты. Мало того, что такой шоколад не будет вредным, (если есть его не килограммами), так он еще и отлично повышает уровень эндорфина - гормона радости. И вы точно во время активного похудения не будете «кидаться на людей» от голода. 

Не верьте тому, кто говорит, что шоколад - зло. Если он горький, с высоким содержанием какао и с малым сахаром - только на пользу.

Следующий уникальный продукт, из списка – авокадо, в нем около 78% поли- и мононенасыщенного жира. Плод может смело хвастаться богатейшей кладовой витаминной и минералов. Его можно добавлять как в салат, так и в десерт. Последняя моя находка - сырые конфеты с авокадо, рецепт тут , еще был новогодний пирог с его участием, рецепт рождественского пирога из авокадо по этой ссылке, тарталетки с муссом из авокадо, рецепт тут. Лучше всего авокадо есть сырым. Это диет плод, жиры кот не откладываются, а усваиваются и расщепляются, ускоряя процесс метаболизма, и мы худеем.

Не обходится мой рацион и без льняных семян (найти их можно тути льняного масла (купить его можно по этой ссылке), это прям отдельная песня, как-нибудь напишу о них отдельный пост, а пока поверьте на слово – это очень полезные продукты. 1 ч.л. таких семечек и 1 ст.л. Масла в день и ваша грудь будет долгие годы оставаться упругой и красивой. Кстати о груди... после отказа от кормления многие жалуются, что грудь опала и потеряла форму, так вот, есть шанс ее восстановить, а именно РЕГУЛЯРНО включать в свое меню полезные жиры, совместно с массажем и упражнениями – вероятность вернуть былую форму и размер очень высок. Об этом я тоже напишу отдельный пост попозже, ведь эта тема меня волнует как никого другого, после двух погодок то.  

Еще на фото попало тофу (купить его можно тут) - это не совсем жиры- вернее совсем не жиры - но я его использую вместо сливочного масла, и на бутерброд, и в выпечку в крем. поэтому пусть тоже будет в списке.

Пока вы читаете пост я уже сделала отличный салат с авокадо и льняным майонезом, пойду, как говорится поем.

Категория: Все о правильном питании | Просмотров: 7013 | Добавил: Yagnetinskaya | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 0
avatar