1000 рецептов для молодости,
красоты и стройности!

L-карнитин: все "за" и "против"!

22 сент.
1127

Описание

В спорте, как и в жизни, все стремятся к разным результатам. Кто-то, выражаясь языком спортсменов, хочет быть "на массе", другим бы наоборот уменьшить объёмы. Понятное дело, что и то, и другое требует невероятных усилий. Если всё-таки вопросы стройности заботят вас куда больше набора массы, тогда об этом и поговорим.                                                              

Многие люди хотят всё и сразу, в борьбе с лишними килограммами для них важен быстрый результат. Бьёт точно в цель и на поражение небезызвестная добавка L- карнитин. О нём уже столько говорено, что многие и разобраться не могут, что правда, а что вымысел. И вот самые популярные утверждения:                                                 

√ L -карнитин - это специальные  витамины. И тут срабатывает детектор лжи. L-карантин - это не витамины, а природное вещество, родственное витаминам группы B.                                                        

√ L -карнитин сжигает жир. А вот здесь можно опираться на личный опыт каждого из вас, поскольку его стопроцентная эффективность не была доказана ни одним исследованием. Правильнее было бы сказать, что эта добавка повышает выносливость и снижает утомляемость организма. Соответственно вы готовы находиться в спортивном бою с лишними килограммами дольше, при этом демонстрируя большую выносливость.                                                  

√ Если я начну принимать L-карнитин, то стану стройной. И это утверждение тоже перестаёт работать в том случае, если человек не намерен заниматься спортом. Если отсутствуют регулярные аэробные физические нагрузки, а также правильное питание, то будет отсутствовать и эффект от L-карантина, как  жиросжигателя. Нет, он не пойдёт во вред, но и с лишними кг бороться тоже не будет.                          

√ Чтобы  L-карнитин работал, можно ограничиться 10-минутной пробежкой.  Пробежка - это, конечно, хорошо, но для действия этой добавки будет маловато. Минимум 25 минут интенсивных тренировок принесут должный эффект. При условии, что после тренировки вы забудете о еде хотя бы на 2 часа. Кстати, L -карнитин способен блокировать чувство голода после тренировки. В этом его плюс.                                                                                      

√ L-карнитин абсолютно безвреден и не может нанести вред организму. Да, с этим можно согласиться, но только если вы абсолютно здоровы. Перед применением всё-таки лучше проконсультироваться со специалистом, особенно тем, кто имеет заболевания периферических сосудов, цирроз, диабет или заболевания почек.          

√ Принимать L -карнитин можно в любое время, когда я захочу. Нет, опять же для жиросжигающего действия лучше принимать L-карнитин за 30-60 минут до еды. И эти временные рамки очень важны, причём максимальная доза должна быть принята за 1 час до тренировки. Например, 200 мг вы приняли перед завтраком, ещё 200 - перед обедом, 200 мг - перед полдником, 500 - перед тренировкой.                                                                   

Из всего сказанного можно сделать вывод, что во всём важны наши знания, ведь правильный приём любой добавки может иметь эффект, принося свои плоды. Главное - знать, как делать правильно, поэтому  L -карнитин в качестве полезной добавки я рекомендую тем, кто усвоил всё сказанное выше. Хороший выбор этих добавок здесь: https://ru.iherb.com/c/l-carnitine Проходите по ссылке, знакомьтесь с инструкцией.                                              

Продуктивных вам тренировок и отменного здоровья!